ホーム > 全件表示 > 地域の皆様へ > 多職種協働『施設入所者の食支援を考える』その2 〜やわらか食をつくる〜

多職種協働『施設入所者の食支援を考える』その2 〜やわらか食をつくる〜

更新日付 2018.08.15

平成30年8月14日社会福祉法人陵雲厚生会様の3施設の管理栄養士の方々が聖ヶ丘病院栄養課を訪問されました。前回の意見交換で「やわらか食」のつくり方について質問があったため、今回、実際に病院厨房で製造工程や試食をしていただきました。早速、イメージを持ち帰って施設でつくってみるとのことでした。次回は、施設でつくった「やわらか食」とともに調理師の方々にも訪問、見学いただき意見交換をする予定です。

KIMG0129
KIMG0121
KIMG0125
KIMG0132


最新の記事10件を表示

ページ先頭へ