更新日付 2014.09.26
特別メニューとして、8月は下記のメニューを提供致しました。
★8月6日 おたのしみ献立
【北海道の日】
献立:ちらし寿司・清まし汁、地元伊達産のメロン・とうもろこし
とうもろこしは農家から朝もぎを買い付けました。
甘いとうもろこしや、ちらし寿司に「毎日これを出して欲しい」と好評でした。
★8月13日 特別メニュー
【沖縄の日】
献立:ラフテー丼・ゴーヤチャンプル・海ぶどうサラダ・アーサー汁・マンゴープリン
ゴーヤ・海ぶどう・アーサーは沖縄からのお取り寄せです。
ゴーヤの苦さは賛否両論ありましたが、暑い夏を感じられる昼食となりました。
★8月20日 栄養士手作りデザート
【フローズンパインヨーグルト】
夏も終わりかなという8月下旬、フローズンデザート日和の暑い日でした。
華やかさには少し欠けますが、冷たくさっぱりとしておいしかったです。
★8月27日 ご当地弁当
【名古屋味噌カツ弁当】
八丁味噌をお取り寄せして味噌カツにチャレンジしました。
馴染みが少なく塩辛いという声も・・・、次回以降の課題にします。